НАТО: В 2016 году Болгария увеличила расходы на оборону до 1.3% ВВП


Болгария увеличила расходы на оборону с 1.26% ВВП в 2015 году до 1.3% ВВП в 2016 году, подтверждают данные ежегодного доклада генерального секретаря НАТО.

Болгария значительно повысила размер выделяемых средств на вооружение, но остается среди союзников Альянса, которые все еще далеко от запланированных целей финансирования армии, пишет Русская Болгария.

В 2016 году 23 страны-члена НАТО, среди которых и Болгария, повысили расходы на оборону, что принесло дополнительных 10 млрд. долларов в пользу коллективной обороны, подчеркивается в докладе.

Однако, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напоминает, что страны-члены Альянса взяли на себя ангажемент увеличить расходы на оборону до 2% ВВП.

«Лишь 5 стран-членов НАТО тратят на оборону 2% ВВП. Реалистично, чтобы все члены НАТО достигли этой цели», - подчеркивает Столтенберг.

В этом году Румыния, а в 2018 Латвия и Литва достигнут поставленных целей. Также страны-члены НАТО договорились, что 20% от общих расходов на армию должны идти на покупку новой военной техники. В этом отношении Болгария увеличила средства на покупку новой военных техники в три раза до 12.5%.

«Речь не идет о том, что нужно тратить больше, а о расходах на профессиональную армию и современную оборонную технику», - объяснил Столтенберг, призвав удвоить усилия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд