В Кремле завершилась встреча Эрдогана и Путина


Переговоры прошли в закрытом для прессы режиме и длились более двух с половиной часов.

После завершения переговоров Путин и Эрдоган приняли участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня Турция-РФ, передает агентство Анадолу.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган на открытии заседания Совета подчеркнул необходимость возобновления действия соглашения об упрощении визового режима между двумя странами.

"Ведется работа по вопросу упрощения визового режима для водителей грузовиков, экипажей самолетов и владельцев дипломатических и служебных паспортов. Турция выступает за скорейшее упрощение визового режима", - отметил Эрдоган.

Президент Турции сообщил далее, что обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным тему борьбы с терроризмом и ситуацию в Сирии. «На всех нас лежит ответственность в вопросе скорейшего прекращения кровопролития и обеспечения стабильности в Сирии», - подчеркнул Эрдоган.

Президент подчеркнул важное значение тесной координации действий в борьбе с терроризмом. 

«Решительная борьба, которую мы ведем в Сирии с террористами ИГИЛ, должна вестись и против других террористических организаций. В этой связи мы возлагаем большую надежду на то, что будет прекращена деятельность [представительства] террористической организации PYD (сирийского крыла РКК) в Москве», - отметил Эрдоган.

В заседании Совета с турецкой стороны участвуют министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр юстиции Бекир Боздаг, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, министр экономики Нихат Зейбекджи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик, министр культуры и туризма Наби Авджи, министр обороны Фикри Ишик, министр транспорта, судоходства и коммуникаций Ахмет Арслан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд