Число банков в Крыму снизилось на четверть, а в Севастополе - почти на треть


Оккупированный Россией Крым покидает все больше банков: количество их офисов на полуострове снизилось на четверть, а в Севастополе - почти на треть.

Банки стремительно уходят в онлайн: дистанционные каналы банковского обслуживания больше не являются дополнительным сервисом для особо требовательных клиентов, они превратились в основной канал продаж, пишет Примечания.

При этом, обращают внимание российские специалисты, малый и средний бизнес ждет от современного интернет-банкинга упрощения пользовательских сценариев и отсутствия «лишних движений» при управлении счетом.

«В течение десятилетней перспективы произойдет радикальное сокращение количества отделений - минимум в два раза. Соответственно, и количество банковских служащих будет стремительно сокращаться. - цитирует портал W-City.net эксперта рынка финансов, главу агентства «Борисов и партнеры» Василия Борисова. - Наступает эра идеальных банков - мобильных приложений, которые закроют все потребности и избавят пользователей от необходимости искать дополнительные опции на стороне».

Однако эксперты сомневаются, что даже такое инновационное совершенствование банковской инфраструктуры окажет позитивное влияние на развитие предпринимательства в России.

«Мы фиксируем резкое сокращение малого и среднего бизнеса, особенно индивидуальных предпринимателей, - отмечает главный редактор портала W-City.net Тимофей Суровцев. - Губительный, варварский бизнес-климат привел к тому, что только за год в среднем по стране малый бизнес схлопнулся более чем на 15%, а в некоторых регионах - на все 30%».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд