РФ активизировала воздушную разведку на админгранице с Крымом


Россия активизировала воздушную разведку на админгранице с оккупированным Крымом. При этом российские военные используют для разведки как вертолеты так и специальные наблюдательные аэростаты.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет Центр журналистских расследований.

«Напряженной сохраняется обстановка на админгранице со временно оккупированным Крымом. В течение последних дней мы наблюдаем активизацию ведения воздушной разведки авиацией Российской Федерации на временно оккупированном полуострове», - сказал Слободян.

Он отметил, что 28 февраля и 1 марта российские войска вновь возобновили использование наблюдательного аэростата «Рысь». Кроме того, вдоль админграницы были зафиксированы мониторинговые полеты вертолетов Ми-8 и активное передвижение катеров береговой охраны РФ по акватории Черного моря.

«Обстановка остается динамической и сегодня», - подчеркнул Слободян.

В частности, по его словам, в рамках анонсированных военных учений соединений и частей РФ, которые базируются на юге России и анексированном Крыму, в четверг, 2 марта, были отмечены практические действия батальона тактической группы из состава 51-го парашютно-десантного полка 106-й парашютно-десантной дивизии РФ, которая непосредственно выполняет функции прикрытия северных районов временно оккупированного Крыма, по занятию позиций вдоль админграницы с полуостровм и маскированию на местности.

Также, украинскими пограничниками был обнаружен пролет над позициями вблизи города Армянск двух вертолетов Ми-8 и Ми-24, зафиксирована работа двух катеров на воздушной подушке, двигавшихся вдоль побережья и выдвижение на позиции в районе завода «Крымский титан» 6 боевых машин десанта и 2 военных автомобилей КАМАЗ.

«По имеющейся информации, 3 марта планируется проведение практических прыжков военнослужащих 51-го парашютно-десантного полка РФ на военном аэродроме города Джанкой», - добавил Слободян.

Как сообщалось, 2 марта Россия подняла по тревоге своих военных и боевую технику в подразделениях, дислоцирующихся в аннексированном Крыму и на Северном Кавказе, в рамках проведения внезапной проверки боевой готовности. На полуострове замечено передвижение российской военной техники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд