На месте алуштинских виноградников могут вырасти многоэтажки


Земли объединения «Массандра» и Алуштинского лесоохотничьего хозяйства, расположенные в черте города и буквально окруженные жилыми массивами, могут перейти в собственность города.

Оккупационная администрация Алушты обратилась с соответствующим запросом к российским федеральным властям, пишет Ncrim.

Обращение поддержал «депутат» Госдумы России из оккупированного Крыма Андрей Козенко.

Вопрос о передаче городу земель, которые уже фактически находятся в городской черте, был поднят в ходе встречи оккупационного руководства Алушты с Андреем Козенко.

«До тех пор пока эти земли не перейдут в собственность муниципалитета, и у города нет четких границ, нам сложно привлекать инвесторов для развития региона, - обратилась к Козенко глава оккупационной администрации Алушты Галина Огнева. - Мы уже направили все документы в соответствующие инстанции и вынуждены просить у вас помощи в ускорении процесса».

«Алуштинский округ имеет большой потенциал в восточном направлении, - считает Галина Огнева. - Здесь могут разместиться молодежные центры и иные привлекательные зоны отдыха. После утверждения генплана можно будет заняться разработкой новых туристических маршрутов проектов».

Одна из формальных сложностей, которая возникает в связи с передачей земель, состоит в том, что город должен взять на баланс лесные участки, но предприятий, которые должны за эти участки отвечать, в Алуште пока нет.

Другая проблема - нежелание расставаться со своими территориями предприятий, на чьи земли претендует город. Так, объединение «Массандра», которое относится к ведению Управления делами президента РФ, уже заявило, что расставаться с принадлежащими ему участками не намерено.

«У "Массандры" настрой - не отдавать ни пяди свой земли. Будем биться до конца», - заявила гендиректор объединения Янина Павленко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд