Бывший «народный мэр» Севастополя презентовал премьер-министру России проект украинского олигарха / Фото


В рамках Российского инвестиционного форума в южном городе Сочи был представлен очень заинтересовавший севастопольских журналистов макет эко-курорта «Балаклава-Грин».

Напомним, что сам макет был разработан ещё в 2009 году компанией «Смартхолдинг», которая принадлежала владельцу Балаклавского рудоуправления Вадиму Новинскому. Именно этот макет и презентовали ведущим российским инвесторам в Сочи, сообщает ruinformer.com.

Фото севастопольского стенда опубликовал один из крымских журналистов на своей странице в социальной сети Facebook. 

В этой связи важно подчеркнуть, что проект эко-курорта «Балаклава-Грин» предусматривает создание элитной зоны отдыха не только на месте выработанного карьера Балаклавского рудоуправления, но и на территории горы Гасфорта. А, как известно, этот заветный участок земли спровоцировал в севастопольском руководстве ожесточённые диспуты. По проекту, на территории у горы Гасфорта и озера планируется построить 600 коттеджей и домовладений, крытую арену, конный клуб, гостиницы и мотели, пляжную зону, лодочную станцию, супермаркеты.

При этом украинский олигарх Вадим Новинский от судопроизводства к судопроизводству активно оспаривает право собственности на данную территорию. Видимо, совместно с бывшим «народным мэром» А.Чалым он борется с инициативой строительства многофункционального культурно-патриотического парка «Патриот» у горы Гасфорта.

Отметим, что на «страницах» лоббирующего интересы А.Чалого СМИ давеча появилась публикация, повествующая о дружеском рукопожатии кулуарного лидера Севастополя и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во время форума.

«…Медведев поздоровался и пожал руку Чалому, как старому другу», - пишет журналист подконтрольного СМИ.

Справедливости ради скажем, что хитрости и изворотливости Чалому, видимо, не занимать. Не всякому региональному депутату удаётся так ловко сидеть сразу на двух стульях. С одной стороны, теневой лидер критикует патриотический проект, поддерживая при этом украинского олигарха. Затем А.Чалый заручается поддержкой главного либерала страны. И при этом депутат как ни в чём не бывало пожимает руку Дмитрию Медведеву, заискивающе улыбаясь и задушевно взирая на премьер-министра своими голубыми глазами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд