«Золотую визу» в Грецию в основном получают китайцы и россияне


По данным греческого Минфина, жители Китая и России являются основными зарубежными инвесторами в недвижимость Греции.
 
Если кто не знает, «золотой визой» принято называть госпрограмму, в соответствии с которой граждане третьих государтств могут получить 5-летний вид на жительство в Греции при условии покупки недвижимости в стране на сумму выше 250 тыс. евро (в ближайшее время этот порог снизится до 200 тыс. евро), сообщает iLoveGreece.ru.
 
На днях Министерство экономики Греции поделилось данными, в соответствии с которыми на 1 января 2017 года страна выдала 3 809 подобных видов на жительство, из которых порядка половины получили граждане Китая, а на втором месте с результатом в 787 5-летних греческих ВНЖ находятся россияне. 
 
Это, естественно, связано с тем, что основной интерес к покупке дорогостоящей недвижимости в Греции проявляют именно китайцы (приобрели 664 объекта недвижимости) и россияне (348). Общее же количество купленных в рамках данной программы греческих домов, квартир и вилл иностранцами составило чуть более полутора тысяч, а среди основных покупателей (значительно отстающих от жителей Китая и России) находятся египтяне (77), ливанцы (73) и украинцы (67).
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд