Проезд в севастопольском транспорте подорожает к майским праздникам


К 1 мая ожидается очередное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте оккупированного Севастополя.

В частности, цена билета на одну поездку в троллейбусе будет стоить 15 рублей, сообщили источники в оккупационном правительстве города, пишет ForPost.

По данным наших собеседников, подорожание проезда в троллейбусах связано с увеличением стоимости электроэнергии в три раза: «И подорожание, которое действительно запланировано на 1 мая, связано не только с повышением тарифа. Но и рекомендациями довести тарифы Севастополя до средних показателей по Южному федеральному округу. Кроме того, если стоимость проезда в троллейбусах не поднимется, будет полный коллапс для троллейбусного управления. В минус улетит далеко-далеко».

Не исключено, что вслед за ГУП «Севэлектроавтотранс» стоимость проезда увеличат как частные автоперевозчики, так и ГУП «Севатотранс». То, что весной подорожает проезд в «топиках», подтвердил председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

«Да, будет повышаться проезд. Основная часть перевозчиков уже уведомила правительство об изменении стоимости проезда. Происходило всё это индивидуально, поэтому единой общегородской даты не существует. Но население предупредят за 30 дней до запланированной даты повышения проезда. Появятся объявления в общественном транспорте, сообщения в СМИ. Ориентировочно новая цена будет установлена в пределах 18–20 рублей», – рассказал Рыков.

Объявления об очередном подорожании проезда в салонах автобусов и маршруток, уточнил Виктор Рыков, можно ожидать примерно через месяц. Соответственно, новые цены на проезд автоперевозчики также установят к майским праздникам.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Севастополя последний раз повышалась во второй половине октября 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд