Российские риелторы и госслужащие спровоцировали рост цен на жилье в оккупированном Крыму


Рост цен на аренду жилья в Симферополе спровоцировали риелторы из России. Они формировали стоимость жилья, ориентируясь на российских командировочных и госслужащих с хорошим заработком.

Об этом рассказала крымский риелтор Анна, семь лет проработавшая в одном из агентств Симферополя, передают Новости Крыма.

По ее словам, после аннексии в Крым «ломанулись» риелторы из России, в том числе из Москвы. Они начали свою деятельность зная, что в Симферополе находится много командировочных и госслужащих, которым жилье оплачивает российское государство. Кроме того, на полуостров приехали предприниматели.

«Поэтому, ни мы - крымчане в поисках жилья, ни местные риелторы, формировали цены на аренду, а те, кто к нам приехал... Тут-то ценники и взлетели резко вверх», - считает Анна.

Она отметила, что 90% клиентов у симферопольских риелторов составляют приезжие из России, из которых 50% – это российские госслужащие силовых структур или военнослужащие. Остальные 10% - крымчане.

У приезжих, рассказала Анна, запросы выше, чем у местных. Тогда как крымчане могут заплатить за однокомнатную квартиру от 12 тысяч рублей, а за двухкомнатную – от 16 тысяч, гости из России готовы отдать от 20 и 25 тысяч соответственно.

«Есть и такие семьи, которые готовы снимать в Симферополе за 60 000-100 000 рублей в месяц, и это не предел. В итоге нашим бедным студентам и молодым семьям остается «убитый» жилфонд и то по завышенным ценам! В среднем за 16-18 тыс. рублей», - добавила она.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд