Арест Фирташа не скажется на работе принадлежащих ему крымских заводов


Арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа не скажется на работе Крымского содового завода в Красноперекопске и завода «Крымский титан» в Армянске.

Фирташ через принадлежащую ему Group DF является главным акционером Крымского содового завода (город Красноперекопск) и завода «Крымский титан» (он через Москву сдан в аренду самому себе и работает под брендом «Титановые инвестиции») - градообразующего предприятия Армянска, пишет Примечания.

Ранее сообщалось об аресте Дмитрия Фирташа в Вене на основании испанского ордера, ему грозит экстрадиция в США, где ФБР обвиняет его в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы бизнесмен и его сотрудники заплатили индийским чиновникам €19 млн.

Т.н. «министр экономического развития» в оккупированном Крыму Андрей Мельников подтвердил: «Титановые инвестиции» в настоящее время работают на индийском сырье. При этом Мельников отметил «неопределенный статус собственника».

Директор «Крымсоды», депутат т.н. «госсовета» оккупированного Крыма Владислав Шмельков заверил, что никаких последствий для химических производств арест Фирташа иметь не будет: «На нас это не скажется - вообще никак! Работаем в нормальном режиме, никак не пострадаем от тех событий, которые происходят очень далеко от нас».

По поводу обвинений, связанных с поставкой сырья для производства двуокиси титана, Шмельков высказал сомнения: «Это все, знаете, такое… Инкриминируют одно, фактически пока ничего не доказано!».

Говоря о текущем положении дел на «Крымсоде», гендиректор заверил: «После того, как запустили газопровод с Кубани, дали нам газ в нормальном количестве, у нас все хорошо!».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд