TANAP – поворотная веха в «Южном газовом коридоре»


Соглашение по строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP) от 2011 года стало поворотным пунктом в реализации проекта «Южный газовый коридор».

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на 3-м заседании Консультативного совета министров энергетики стран-участниц проекта «Южный газовый коридор», сообщает Анадолу.

По его словам, 65% работ в рамках TANAP, который является основным звеном всего проекта, уже завершено.

«На 90% завершена разработка месторождения «Шах Дениз» - одного из крупнейших в мире газовых месторождений», - отметил президент.

«В 2011 году мы вместе с президентом Эрдоганом подписали в Стамбуле соглашение по проекту TANAP. Без этой договоренности не было бы «Южного газового коридора», - сказал Алиев.

Глава государства также дал высокую оценку сотрудничеству Анкары и Тбилиси. По его словам, за долгие годы Грузия и Турция наладили успешное сотрудничество, в том числе в энергетической сфере.

«Ничто не может помешать реализации "Южного газового коридора". Мы должны избегать искусственных задержек. Возможно, найдутся те, кто будет говорить об экологических аспектах проекта. Однако могу заверить, что экологические стандарты проектов находятся на самом высоком уровне. Я верю в позитивный итог. Мы не должны терять времени, ведь время - это деньги. Проект должен быть реализован в срок», - подчеркнул Алиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд