В Турции торопятся с запуском европейского газопровода в обход России: названа новая дата


Запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP) – части проекта "Южный газовый коридор", по которому газ будет транспортироваться из Азербайджана в Европу в обход России – состоится на неделю раньше намеченной даты - 12 июня вместо 19.

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, передает турецкое государственное агентство Anadolu, сообщает Апостроф.

"TANAP будет введен в эксплуатацию 12 июня", - сказал Албайрак.

Это уже не первое изменение сроков запуска магистрали. Изначально первые поставки газа из Азербайджана в Турцию по TANAP должны были начаться в первую неделю июля. Однако в ходе встречи в конце апреля президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было принято решение о проведении церемонии открытия трубопровода 19 июня.

Проект TANAP является частью стратегической магистрали "Южный газовый коридор", который предусматривает строительство трубопровода в Европу мощностью 16 млрд куб. м в год для прокачки азербайджанского газа, добываемого на месторождении Шах-Дениз.

Ожидается, что 6 млрд куб. м будет направлена на обеспечение нужд западных регионов Турции, остальные 10 млрд куб. м планируется поставлять в Европу.

Общая стоимость проекта оценивается в $42-45 млрд.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд