50% всего крымского бизнеса работает в «тени»


Депутаты т.н. «государственного совета» в оккупированном Россией Крыму обсудили вопрос снижения теневой экономики в регионе.

Об этом говорилось в ходе заседания «парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике», передает 3652.ru.

Депутат Евгений Михайлов отметил, сегодня считается, что 50% всего бизнеса на полуострове работает вне правового поля.

В свою очередь т.н. «министр финансов» оккупированного Крыма Ирина Кивико отметила, данная цифра слишком завышена, на самом деле этот показатель за последние несколько лет удалось значительно снизить, в том числе, за счет роста числа предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

«Сегодня по патентам в Крыму работает более 32 тысяч юридических лиц. Это максимально упрощенная система налогообложения, где не нужно подавать отчетность или иметь контрольно-кассовую систему и при этом легально работать, не боясь проверок контролирующих органов», - пояснила Кивико.

По ее словам, за счет регистрации патентов и происходит детенизация бизнеса.

«На 1 января 2015 года было всего 3 600 юридических лиц, работающих по патентной системе налогообложения, а сейчас это число в десять раз больше», - пояснила Кивико.

В свою очередь глава «комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» Игорь Лукашев заявил, что процесс детенизации наиболее заметен в сфере строительства, добычи стройматериалов, промышленности, где бизнес перестал оплачивать работу «в конвертах» и перешел на выплату официальных зарплат сотрудникам, что, в свою очередь, привело к росту поступлений от НДФЛ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд