15 тысяч крымчан могут не получить компенсацию за украинские депозиты


Тысячи крымчан не могут получить компенсацию по депозитам, открытым в украинских банках.

Как передает корреспондент РИА Новый День, после «референдума» в 2014 году украинские банки прекратили работу на полуострове, а обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышали 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков. Между тем, жители полуострова до сих пор не могут предоставить в полном объеме документы, необходимые для компенсационных выплат.

Более 15 тысяч крымчан столкнулись с данной проблемой. «Чаще всего это не по их вине. Мы дали поручение Фонду защиты вкладчиков проработать возможности замены одних документов на другие, чтобы посмотреть весь пакет и выявить такой механизм, который позволил бы учесть в максимальной степени все интересы крымчан», – цитируют РИА Новости слова председателя так называемого  Комитета по законодательству ГС Крыма Сергея Трофимова.

Напомним, в конце января в Крыму арестовали недвижимость практически у всех, кто когда-то брал кредиты в украинских банках. Тогда «Общественная палата РК» обвинила Фонд защиты вкладчиков и судебных приставов в нарушении прав человека. Позже ФЗВ признал, что в борьбе с просроченными кредитами пострадали невиновные, но по сути это не решило проблемы: бывший вкладчик должен сам доказать свою «невиновность», то есть предоставить соответствующие платежные документы, которые – за давностью лет – сохранились далеко не у всех.

Неизвестно, когда именно решится проблема с желающими получить компенсацию, так как «беда» одна – документы, которые есть не у всех.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд