Минимальная зарплата в Болгарии в два раза выше, чем в России


За последние 10 лет минимальная заработная плата в Болгарии зарегистрировала самый высокий рост. Она поднялась на 109%.

Минимальная заработная плата в Восточной Европе по-прежнему в несколько раз ниже, чем на Западе, но во всех бывших социалистических странах платят гораздо больше, чем в настоящее время в России, показывают данные Евростата, передает Novinite.

Самая высокая минимальная заработная плата в Европейском союзе выплачивается в Люксембурге и Ирландии, а самая низкая - в Болгарии и Румынии. Кроме того, заработная плата в этих двух беднейших странах ЕС выросла за последнее десятилетие в два раза.

На более чем 60% увеличились зарплаты в бывших советских республиках - Эстонии, Латвии и Литве.

Различия в размере минимальной заработной платы в западной и восточной частях ЕС постепенно уменьшаются. В то же время увеличивается разрыв между уровнем заработной платы в бывших социалистических странах и в России.

В настоящее время в России минимальная заработная плата составляет 7 500 рублей, а с 1 июля 2017 года увеличится на 4% до 7 800 рублей. При нынешнем курсе европейской валюты (61,5 рублей за 1 евро) она составляет около 127 евро. Получается, что минимальная зарплата в России почти в два раза ниже, чем в Болгарии, в три раза ниже, чем в Эстонии и в 12 раз ниже, чем в Бельгии и Нидерландах.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд