В Болгарии повысят заработную плату и социальные страховки


Правительство одобрило проект закона о государственном бюджете на следующий год и прогноз бюджета на 3 года.

На 1% больше граждане Болгарии будут платить пенсионные взносы с 1 января. Это означает, что те, кто родился до 1960 года, будут делать взносы для выхода на пенсию в размере 18,8% от своих доходов, а те, кто родился после 1960 года - 13,8%, передает Novinite.

Увеличение пенсионного взноса также составит на 1% больше и в 2018 году, а идея заключается в том, чтобы уменьшить дефицит в социальном обеспечении.

Сохраняются размер пособия по безработице (7,20 лева/в день) и максимальный доход, на основе которого граждане Болгарии могут оплатить страховку – 2 600 левов. Министерство финансов Болгарии не планирует изменять его до 2019 года.

Возраст и стаж для выхода на пенсию продолжают расти, что было закреплено в пенсионной реформе еще в прошлом году. Таким образом, с 1 января женщины из самой массовой третьей категории труда будут выходить на пенсию в возрасте 61 года и должны иметь 35 лет и 4 месяца трудового стажа. Требование для мужчин – достичь возраста 64 лет и иметь 38 лет и 4 месяца трудового стажа.

Пенсионный возраст в силовых структурах Болгарии также вырос на два месяца: полицейские и военные теперь должны будут достичь возраста 53 лет, а не 52 лет и 10 месяцев, как было раньше.

Без новых налогов и сохранение плоского налога - таковы финансовые задачи на 2017 год. Увеличение ожидается на акцизы на табак, что приведет к увеличению стоимости сигарет на 10-15 стотинок. Ожидается, что значительное повышение коснется более дешевых марок сигарет.

Чуть ниже экономический рост (2,5%) предусматривает министерство финансов Болгарии. Ожидается, однако, более низкий уровень безработицы, чем прогнозировалось в этом году в размере 9,1% - в 2017 году прогноз показывает, что 7,3% людей не будут имеют работы.

Заложенные доходы на 2017 год составляют 35,44 млрд левов, а расходы – 36,77 млрд левов. Чтобы собрать заложенные средства, государство рассчитывает в основном на налог на добавленную стоимость.

Основным приоритетом бюджета на 2017 год является образование. Оно получит на 230 млн левов больше из бюджета. Как ожидается, часть средств пойдет на более высокие зарплаты учителей и привлечение молодых кадров в систему.

Наибольшее увеличение расходов предусмотрено на оборону - 825 млн левов. Предусматривается, что военные потратят в общей сложности 4,17 млрд левов. 683 млн левов из них предназначены на замену МиГ-29 новым типом истребителя (231 млн на 2017 год; 226 млн левов на 2018 год и 226 млн левов на 2019 год). С помощью этих средств Болгария будет в состоянии охранять свое небо и поддерживать авиацию в безопасном состоянии.

439 млн левов за три года будут инвестированы в новые многофункциональные модульные патрульные корабли ВМФ.

В политике здравоохранения закреплено развитие скорой помощи, улучшение диагностики, больше внимания вопросам репродуктивного и детского здоровья.

В энергетике финансовый прогноз на 2019 год базируется на более чистом производстве энергии, меньшей зависимости Болгарии от импорта и достижении 16% доли возобновляемых источников в потреблении до 2020 года.

Ожидаются более хорошие финансовые результаты Болгарского энергетического холдинга.

Муниципалитеты

Министерство финансов Болгарии рассчитывает, что из-за более строгого сбора доходов муниципалитетам самим удастся собрать на 24,595 млн левов больше.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд