Билет на морском маршруте между станицей Тамань и Керчью будет стоить до 900 рублей


Судоходная компания «Боспор шиппинг» в мае намерена запустить регулярные морские пассажирские перевозки между станицей Тамань и Керчью.

По словам генерального директора фирмы Николая Чепеля, такой способ перевозки позволит сэкономить туристам на такси и будет более комфортным, пишет Примечания.

Средства пойдут на реконструкцию здания морвокзала, площадки для приема пассажиров и посадки на автобусы, а также на удлинение причала на территории бывшего яхт-клуба «Арго».

С мая по октябрь компания планирует перевезти более 300 тыс. пассажиров на трех тихоходных судах советского периода постройки и вместимостью до 50 человек каждое. Билет, по словам руководителя «Боспор шиппинга», будет стоить 600-900 рублей.

Основными клиентами станут, как рассчитывает Николай Чепель, туристы, а также жители населенных пунктов Темрюкского района Кубани и прибрежных городов оккупированного Россией Крыма, которые навещают своих родственников.

«Добираться до паромных переправ и от них к населенным пунктам им неудобно и невыгодно, - рассказывает Чепель. - Автобусные рейсы редки, их логистика крайне неудобна и вызывает у людей массу нареканий. Проезд на такси только до паромной переправы стоит около 2 тыс. руб. Жители района регулярно обращаются в федеральные органы власти и к перевозчикам с просьбой восстановить существовавшее в советское время сообщение маломерными судами».

По словам господина Чепеля, интерес к новому маршруту проявили и туристические компании, которые увидели в этом возможность организовать насыщенный комплексный отдых клиентов в близлежащих к Тамани городах, в Темрюкском районе, а затем в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд