Врачи Лесбоса обвиняют НПО в неспособности заботиться о беженцах


Врачи государственных больниц на восточном Эгейском острове Лесбос, несущем на себе максимальный груз кризиса беженцев, обратились с жалобой на неправительственные организации (НПО), говоря, что они не исполняют свою работу в полном масштабе, несмотря на финансирование их деятельности со стороны ЕС, в результате чего нести чрезмерное бремя приходится островным медикам.

В заявлении, опубликованном в понедельник Союзом врачей государственных больниц острова сказано, что в двух лагерях беженцев в Мории и Кара-Тепе отсутствуют любые педиатры, а это означает, что все больные дети из лагерей должны быть приняты в местных больницах, штат и ресурсы которых серьезно недоукомплектованы, передают Русские Афины.

Отмечая, что НПО «щедро оплачиваются» ЕС для оказания помощи беженцам, Союз утверждает, что они «совершенно не в состоянии обеспечить гуманные условия для беженцев».

При этом правозащитные группы регулярно критикуют условия в греческих лагерях беженцев, в частности, Мории и Эллинико (в южной части Афин), еще больше нагнетая кризисную ситуацию.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд