Росавиация опубликовала списки авиакомпаний, допущенных к летней чартерной международной перевозке


После года напряжения в авиационном секторе туристического рынка, вызванного активным применением чиновниками Минтранса пресловутого приказа №92 о «назначенных» перевозчиках в угоду особо приближенным авиакомпаниям, наконец-то наступила некоторая разрядка.

В понедельник Росавиация опубликовала список авиакомпаний, допущенных к выполнению летней чартерной перевозке на туристических направлениях. На этот раз, кроме «назначенцев» на большинстве массовых конкурентных направлений получили «добро» и рейсы многих других перевозчиков.

Так, на кипрском направлении, с которого ровно год назад началась война «назначенцев» за монополизм, наконец-то получили допуск на Ларнаку еще 6 авиакомпаний помимо «Аэрофлота». Причем летать в Ларнаку из Москвы вновь получила право авиакомпания «Трансаэро».

По Греции одобренными чиновниками Росавиации оказались все заявленные рейсы всех перевозчиков – ровно 70 заявок, и лишь «Аэрофлоту» было предложено урезать частоту своих полетов в Салоники до 3 раз в неделю.

Ещё одно болезненное направление – Болгария, на котором потеряла свою монополию «назначенная» авиакомпания «S7»: чиновники удовлетворили все поданные заявки числом 21 от 10 авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Ямал» и «Трансаэро». С полным списком допущенных перевозчиков по чартерным рейсам сезона «Лето-2011» можно ознакомится по данной ссылке.

«Опубликованный список Росавиации порадовал многих туроператоров», - признался Александр Морозов, исполнительный директор авиаброкерской компании «Авиачартер». Тем не менее, чиновники всё же удовлетворили не все поданные заявки.

«Например, на Ираклион кроме а/к «Таймыр» никому из неназначенных перевозчиков, а это Аэрофлот и Трансаэро, разрешений так и не дали. Это, безусловно, отрицательный момент. По Тунису с вылетом из Москвы вообще никому разрешений не дали, оставив направление за а/к «Трансаэро».

Зато по Марокко разрешение получили все», - пояснил эксперт. Подводя итоги, результаты работы комиссии Росавиации можно расценивать положительно, считает собеседник. «Очевидно изменение политики авиационных властей, которые сделали первый шаг к открытому рынку.

Хотелось бы, что в дальнейшем на этом шаге не останавливались», - добавил Александр Морозов.

По материалам ТУРПРОМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд