С высоких зарплат в Армении разрешат больше копить на пенсию


Лицам с высокой зарплатой в Армении разрешат увеличить пенсионные накопления. Об этом говорится в проекте изменений в закон «О накопительных пенсиях» и сопутствующих законопроектах, которые рассматриваются в парламенте.

С зарплаты на пенсионный счёт нужно платить обязательную соцвыплату в 5%, с такой же доплатой государства. Таким образом, на пенсионный счёт гражданин получает сумму в 10% своих доходов. Но эти 5% не могут превышать 25 тысяч драмов (то есть 5% с зарплаты в 500 тысяч драмов). То есть при зарплате более 500 тысяч накапливать более 50 тысяч драмов нельзя, передает NEWS.am.

Законопроект разрешает лицам, получающим выше 500 тысяч (около $1040), увеличить свои накопления так, чтобы вместе с софинансированием государства на накопительный счёт по-прежнему уходило 10% доходов. Правда, доплата государства не может превышать 25 тысяч драмов. Но разницу можно будет покрыть самостоятельно. Например, получающий 800 тысяч драмов в месяц сейчас может накапливать по 50 тысяч драмов в месяц (25 тысяч своих, 25 – от государства). Теперь он сможет накапливать 80 тысяч (55 тысяч своих и 25 тысяч – государства).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд