TANAP обеспечит энергобезопасность Турции - вице-президент ВБ


Проект строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP) является стратегическим с точки зрения обеспечения энергетической безопасности и диверсификации поставок газа.

Об этом сказал вице-президент Всемирного банка (ВБ) по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер, пишет Анадолу.

По его словам, последние 15 месяцев ведутся активные работы, связанные с вопросом финансирования проекта.

«Помимо Всемирного банка, проект готовы профинансировать и другие международные организации, которые выделят в этих целях 2,4 миллиарда долларов», - сказал Мюллер на церемонии подписания кредитного соглашения с ВБ на сумму 400 миллионов долларов для Турецкой государственной трубопроводной компании (BOTAS).

По словам вице-президента, проект призван обеспечить энергетическую безопасность Турции и диверсифицировать поставки азербайджанского газа.

«Выделенное для TANAP финансирование является примером поддержки, которую оказывает Всемирный банк реализации региональных проектов», - сказал Мюллер.

По его словам, Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (MIGA) утвердило гарантию в размере 1,2 миллиарда долларов на инвестиции, выделенные на проект TANAP.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд