В оккупированном Крыму арестовывают имущество из-за долгов перед украинскими банками


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России арестовывает имущество физических и юридических лиц в оккупированном Крыму из-за долгов по кредитам, взятым в украинских банках до аннексии полуострова.

Об этом пишет «Коммерсант», передает Центр журналистских расследований.

Проблема возникла в ходе выплат жителям Крыма компенсаций вкладов, которые они имели в украинских банках до аннексии. Российский Фонд защиты вкладчиков выплатил 215 тыс. человек более 28 млрд рублей (по нынешнему курсу $467 млн).

По данным источников «Коммерсанта», около 50 тыс. объектов недвижимого имущества, принадлежащего предпринимателям или частным лицам, или арестовано, или будет арестовано. Эти расчеты основаны на данных нотариусов, которые зачастую уже устарели, и многие уже успели рассчитаться по долгам.

Как сообщает ТАСС, Фонд защиты вкладчиков за два года получил порядка 800 заявлений от жителей и компаний Крыма о снятии ареста с их имущества в связи с погашением кредитов и около 700 из этих заявлений уже удовлетворены.

В январе 2016 года заемщики в РФ обвинили правительство Медведева, принявшее постановление о возвращении крымчанами долгов украинскими банками по курсу на 18 марта 2014 года, в дискриминации по территориальному признаку и нарушении Конституции.

В ноябре 2016 года издание Керчь.ФМ сообщило, что Керчи арестованы квартиры 154 жителей, которые в разные годы брали кредиты под залог недвижимости либо ипотеку в украинском «Приватбанке».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд