Президент Грузии исключает сотрудничество с Россией по обмену информацией


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили исключает официальное сотрудничество с Россией по обмену информацией.

По заявлению президента, он не владеет информацией, чтобы грузинская сторона передала российской стороне информацию о грузинском военнослужащем Гии Церцвадзе, задержанном по требованию России в Украине, пишет Грузия Online.

«Я не информирован о том, чтобы России передали что-либо, и не могу представить себе, чтобы это официально произошло. Неофициально Россия может раздобыть много информации не только в Грузии, но и во многих других государствах. Я исключаю официального сотрудничества. Мне известно, что информация была передана Интерполу. Поставкой официальной информации российской стороне о Церцвадзе или другой какой-либо персоне грузинским государством, особенно когда дело касается грузинского бойца, страна заканчивает свою государственную функцию, подразумевающую защиту населения от врага», - заявил Георгий Маргвелашвили.

15 января грузинского офицера Гию Церцвадзе, который воевал против России в Абхазии и войне 2008 года, по требованию России задержали в Украине.

Российская власть 23 декабря 2016 года, то есть спустя 13 лет объявила в розыск Церцвадзе за будто бы совершенное в 2003 году преступление.

Суд Украины освободил Гию Церцвадзе из предварительного заключения. В настоящее время проводятся экстрадиционные процедуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд