Саакашвили: В АТО погиб грузинский «киборг» Ираклий Кутелия


Грузинский доброволец, «киборг» Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым. Об этом на своей странице в ФБ сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

«Вместе с сотнями других грузинских добровольцев он прибыл в этом году в Украину и успел отличиться в боях: летом вывел из строя и захватил вражеский танк. Это уже шестой грузинский воин, погибший на украино-российской войне», – написал он, передает Грузия Online.

По словам Саакашвили, Ираклий Кутелия погиб в день рождения Зураба Хурция, который сложил голову за Украину на Майдане, вместе с другим грузином Давидом Кипиани и другими героями Небесной сотни.

«Мои соотечественники сражаются за Украину, потому что любят эту удивительную страну, а также считают, что здесь в первую очередь решается судьба Грузии. Мы должны сделать все для того, чтобы жертвы тысяч украинцев, в числе которых были и грузинские воины, не оказались напрасными», – резюмировал Саакашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд