Россия возбудила дела на грузинских участников войны 2008 года


Российская Федерация хочет заполучить грузинских военных, участников российско-грузинской войны 2008 года.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против нескольких грузинских военнослужащих, сообщает Грузия Online со ссылкой на Экспрессньюс.

По уточненным сведениям, ведется следствие против Заура Берианидзе, который в настоящее время является полковником запаса Министерства обороны. В ходе российской агрессии 2008 года Берианидзе был начальником разведки второй пехотной бригады.

Следственный комитет Российской Федерации начал следствие против Берианидзе по обвинению в нападении и убийстве российских миротворцев в Цхинвали в августе 2008 года.

Следственный комитет также расследует дело еще одного военного, участника российско-грузинской войны 2008 года, Ираклия Курасбедиани. Он обвиняется в нападении на российских миротворцев. Ираклий Курасбедиани был начальником департамента военной разведки Минобороны Грузии.

В то же время Курасбедиани обвиняют также и в убийстве российских военных на Зарской дороге.

Следственный комитет России проводит интенсивное расследование по обоим бойцам, и ищет пути для их экстрадиции в Москву.

Курасбедиани и Берианидзе не находятся в Грузии. Грузинские бойцы в настоящее время воюют в вооруженных силах Украины против Российской Федерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд