В оккупированном Крыму хотят «уменьшить» число бродячих животных


Глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов распорядился проработать вопрос по уменьшению числа бездомных животных в регионе.

«Нужно максимально предотвращать смертельные случаи от укусов бездомных животных, как происходит в других субъектах РФ, работа должна вестись системно… Должна быть выработана гуманная система по уменьшению количества бродячих животных», - сказал Аксенов во время встречи с главой «госкомитета ветеринарии» Валерием Ивановым, сообщает РИА Крым.

В свою очередь Иванов подчеркнул, что в республике действует закон, согласно которому к животным применяется исключительно гуманные меры.

«С учетом того, что есть переходная часть и определенное количество животных сохранено было в гуманном режиме, то их количество стало в Крыму увеличиваться. Количество покусов собаками людей высокое, а это угроза разноса бешенства. Наша задача, воспитав гуманность, не забыть процесс исполнения защиты граждан», - сказал Иванов.

При этом глава республики подчеркнул, что жизнь и здоровье граждан в этой ситуации важнее, поэтому выбор нужно делать в пользу безопасности людей.

Читайте также: В Ялте начали массово травить животных



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд