Представители Всемирного фонда дикой природы России заявили, что на роль талисмана Олимпиады-2014 претендует «непонятный зверь» (ФОТО)


Они указывают на путаницу в описании Леопарда. В презентации талисмана сказано, что он «горный спасатель-альпинист, а также прекрасный сноубордист, живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа».

Экологи указывают на смешение в тексте качеств снежного барса, обитающего на Алтае, и переднеазиатского леопарда, обитающего на Кавказе и Дальнем Востоке.

Фото: WWF России

Представители WWF уточнили, что с горами обычно ассоциируется снежный барс, но он не лазает по деревьям. Леопард же часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега. Внешне выбранный талисман скорее является снежным барсом, который на Кавказе не встречается.

«WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр - 2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И, если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать. Мы готовы оказать Оргкомитету «Сочи-2014» необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе», - говорится в сообщении фонда.

Как сообщалось, талисманы зимних Олимпийских игр в Сочи в прямом эфире Первого канала выбрали россияне 26 февраля. За Леопарда, Белого Мишку и Зайца было отдано 62%  голосов.

Всего на конкурс талисманов было прислано 24 048 работ из России и других стран.

Самые удачные из них, по мнению жюри, презентовал актер и телеведущий Иван Ургант в программе «Талисмания» 27 февраля.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд