В Севастополе больше ста потенциальных оползней


До конца 2017 года в оккупированном Россией Севастополе планируют установить наблюдение за всеми участками, где возможно схождение оползней.

Об этом 31 января сообщила начальник управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Юлия Гаврилова на совещании по итогам 2016 года в Севприроднадзоре, пишет ForPost.

«Уже выполнены работы по обследованию территории Севастополя на предмет опасных экзогенных геологических процессов. Была проведена ревизия 31 участка, поражённого оползнем. Эта работа послужит заделом для мониторинга опасных геологических процессов и предотвращения их активизации. В целом мы прогнозируем более ста таких участков на территории города», – сказала она.

В 2016 году на эти работы из резервного фонда правительства выделили 900 тысяч рублей, уточнила чиновник. В 2017 году, по её словам, Севприроднадзор планирует полностью завершить обследование мест, где существует риск схождения оползней, в том числе в рамках городской природоохранной программы и за счёт российской федеральной субвенции Роснедр (Федерального агентства по недропользованию).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд