Жадность фраера погубит: крымские отели подняли цены на 30-50%


Крымские отели сегмента «три звезды» выставили цены на предстоящий курортный сезон на 30% выше прошлогодних. Больше всего расценки взлетели на Западном побережье Крыма – до 57% в плюс к ценам 2016 года.

Как передает корреспондент агентства Новый День, 27 января в ходе вебинара с представителями турбизнеса т.н. министр курортов оккупированного Крыма Сергей Стрельбицкий раскритиковал ценовую политику отельеров.

«Отели «три звезды» на Южном берегу Крыма повысили цены на 22,5%, Западный Крым – на 57,1%, Восточный Крым – на 30,3%», – сказал он и добавил, что в сегменте «четыре звезды» рост цен составил 21%, 17% и 8,7% соответственно.

По мнению «министра», подобная ценовая политика приведет к оттоку туристов в сторону частного сектора, а заверения отельеров о готовности снизить цены, если рынок их не примет, отрицательно скажутся на деловом имидже курортного Крыма.

«Надо учиться у коллег в Сочи: они четко ориентируются в рынке и устанавливают конкурентоспособные цены», – считает Стрельбицкий.

Он сообщил, что по поручению «главы республики» «минкурортов» выявит главных виновников создания «отрицательного имиджа республики» и примет самые серьезные меры.

«Не будем сотрудничать с теми, кто пытается урвать», – предупредил Стрельбицкий.

Напомним, представители турбизнеса готовятся к снижению спроса на отдых в оккупированном Крыму. На фоне возобновляющей чартеры Турции с лояльными ценами стремление Крыма повысить расценки выглядит нелогичным: в сезоне 2016 года большинству объектов в разгар сезона пришлось снижать стоимость отдыха, а каждый второй курортник выбрал частные гостевые дома для размещения.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд