«Генбанку» не хватает 5 миллиардов для кредитования крымских заемщиков


«Генбанк» обратился в Минэкономразвития России с просьбой о докапитализации на 5 миллиардов рублей путем выпуска привилегированных акций, которые будут оплачены облигациями оккупированного Россией Крыма.

Как сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства, банк готов кредитовать крымских заемщиков, но его ограничивают нормативы достаточности капитала, сообщает Аргументы Недели - Крым.

По оценкам «Генбанка», ему необходима докапитализация на сумму не менее 2 миллиардов рублей, но оптимальный объем для наращивания кредитного портфеля и портфеля гарантий – 5 миллиардов. На начало года собственные средства банка составляли 2,97 миллиарда.

Банк предлагает задействовать схему, использованную в госпрограмме докапитализации, когда привилегированные акции ряда финучреждений оплачивались облигациями федерального займа. Т.н. «министерство финансов» оккупированного Россией Крыма могло бы выпустить 20-летние облигации на нужную сумму и оплатить ими дополнительную эмиссию «Генбанка».

Однако для реализации этой схемы в бюджете оккупированного Крыма на этот год необходимо предусмотреть возможность выпуска облигаций в объеме 5 миллиардов рублей, принять закон, регламентирующий использование ценных бумаг Крыма для повышения капитализации региональных банков, а также внести изменения в ряд положений ЦБ РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд