На озере под Евпаторией погибли 11 лебедей


Нынешняя зима стала непростым испытанием для диких лебедей, живущих на крымском озере Сасык-Сиваш под оккупированной Евпаторией.

Как сообщили в т.н. пресс-службе «администрации» Евпатории, в январе начался массовый падеж птиц, в результате которого 11 особей погибли. Многие из них выбирались на берег, не имея сил вернуться назад в воду, передают События Крыма.

Шефство над птицами взяли волонтеры Евпаторийского фонда помощи животным. С помощью правильного питания, витаминов и лекарственных препаратов удалось поправить их здоровье и укрепить иммунитет.

Основной причиной этой ситуации зоозащитники называют неправильное питание птиц, в частности, употребление большого количества хлеба. В связи с этим волонтеры обращаются к жителям и гостям города с просьбой не кормить лебедей хлебом, а вместо этого привозить пшеницу. Каждый день представители фонда отвозят витаминный корм птицам.

«Администрация» Евпатории в свою очередь направила в адрес «минэкологии и природных ресурсов» окупированного Крыма официальное письмо по вопросу содержания водоплавающих птиц на озере в зимний период.

«Чтобы помочь птицам пережить зиму, необходимо установить на мелководье либо у берега плотики с дощатыми домиками, а также обеспечить уход за данными домиками, корм и уход для птиц. Мы обратились в министерство с просьбой в рамках Года экологии провести мероприятия по сохранению популяции диких лебедей-шипунов, а также оказать адресную помощь по улучшению условий проживания птиц», – рассказала т.н. «заместитель главы администрации» Марина Байдецкая.

По информации «минприроды», в настоящее время «Управление особо охраняемыми природными территориями» оккупированного Крыма изготовило искусственные гнезда для водоплавающих птиц на территории заказника «Сасыкского». Установка гнездовий планируется в феврале-марте 2017 года. Также будет организована подкормка птиц в зимний период. Кроме того, на данной территории установят специальные информационные знаки.

Как сообщалось ранее, в начале января евпаторийские спасатели вызволили из ледяного плена лебедей на озере Сасык-Сиваш.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд