Десятки птиц замертво упали с неба в Измаиле / Фото


Десятки скворцов одновременно замертво упали с неба в Измаиле Одесской области.

Происшествие случилось 16 февраля. На аллею, ведущую к морвокзалу, с неба начали падать скворцы. Всего птиц было 30-40, сообщает Трасса Е-95.

Специалисты различных инстанций не смогли дать конкретное пояснение по поводу случившегося. В местном отделе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отметили, что причиной такого явления мог быть высокий радиационный фон, но в Измаиле он в пределах нормы.

В санэпидемстанции воздержались от комментариев, констатировав лишь, что одновременная смерть целой стаи птиц не может быть совпадением.

Пользователи социальных сетей предположили, что причиной гибели пернатых мог послужить радиолокационный импульс, исходящий от радара.

Известный одесский эколог, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев выдвинул свою версию произошедшего. По его словам, птиц могли отравить.

«Я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит, отравляющее вещество было острого действия. Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, то на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так - пострадал только один вид», - отметил специалист.

И.Русев предположил, что отравиться птицы могли на свалках или на сельхозполях, где в настоящее время идет обработка посевов химикатами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд