В Алуште более 160 человек могут оказаться на улице


Жильцы спальных корпусов на территории ФГБУ «Санаторий «Алуштинский» уже много лет из-за правовой неразберихи и юридических коллизий «живут на птичьих правах», опасаясь, что в любой момент их могут выдворить на улицу.

По информации издания «Крымская газета», в которое обратились отчаявшиеся алуштинцы, спальные корпуса санатория функционировали как общежития для сотрудников с 1980-х, передают Новости Крыма.

В 2003 году по решению местной власти они этот статус потеряли, в результате более 160 человек не просто живут без горячей воды и отопления, вынужденные платить за услуги ЖКХ по тарифам для предприятий, но и прописаны в другом общежитии по адресу: Таврическая, 1.

«Единственное, чего мы добились, – это подтвердили факт проживания в судебном порядке, а в остальном нас не слышат, не видят и знать о нас ничего не желают… По одним документам, мы вроде как общежития, по другим – спальные корпуса. То мы жилой фонд, то нежилой», – пишут в своем обращении алуштинцы.

По словам председателя Алуштинского горсовета Галины Огневой, в середине прошлого года произошла реорганизация ФГБУ «Санаторий «Алуштинский», который теперь переименован в ООО «Дом творчества «Алуштинский» по инвестиционному проекту комплексного развития туристического рекреационного кластера. Но инвесторы схитрили, пообещав построить многоэтажку.

«Благодаря этому согласовали инвестиционный проект, а теперь «не знают, что с этими корпусами, где живут люди, делать», - отметила она, подчеркнув, что после недавнего совещания, на котором обсуждали нюансы передачи корпусов санатория в муниципальную собственность, представитель ООО «Дом творчества «Алуштинский» Анатолий Польщиков заявил, что им такой вариант не подходит – и «ушел думать, что с этим делать».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд