В оккупированном Крыму закрылся очередной банк


23 января Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тальменка-банка, являющегося участником системы страхования вкладов.

«Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов», – сказано в сообщении банка, передает Аvdet.

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии Тальменка-банка начнутся не позднее 6 февраля 2017 года, банки-агенты по выплатам будут выбраны до 27 января, говорится в сообщении регулятора.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере полной суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Тальменка-банк на территории оккупированного Россией Крыма работал в Симферополе, Севастополе, Евпатории и Бахчисарае.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд