Комитет Госдумы поддержал ратификацию соглашения по «Турецкому потоку»


Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать российско-турецкое соглашение по созданию газопровода «Турецкий поток».

Вопрос вынесен на рассмотрение нижней палаты 20 января, сообщает ТАСС.

Соглашение, подписанное в Стамбуле 10 октября 2016 года, было внесено на ратификацию в Госдуму 19 декабря 2016 года правительством РФ.

«Цель соглашения - создание благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режим, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для обеспечения поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через нее в сопредельные ей государства», - говорится в сопроводительных материалах.

Глава комитета Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что Госдума единогласно проголосует за ратификацию российско-турецкого соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток» 20 января.

«Ратификация соглашения по «Турецкому потоку» - это инфраструктурно значимый проект, который появится на газовой карте Европы. Надеемся на единогласную ратификацию Госдумой этого важнейшего досье», - сказал Слуцкий журналистам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд