На строительство онкодиспансера в Севастополе не хватает денег


Строительство нового онкодиспансера в оккупированном Россией Севастополе может потребовать привлечения частного, в том числе иностранного капитала.

Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передают Новости Крыма.

«Что касается строительства нового онкодиспансера в Севастополе, то это – старая, болезненная городская проблема. В ФЦП на новый диспансер заложены 800 млн рублей, но мы с вами понимаем, что на эту сумму построить полноценный современный онкоцентр невозможно», – сказал Никитченко.

При этом он отметил, что самым правильным решением было бы оккупационному правительству Севастополя попросить у российского федерального центра больше денег.

«Но для этого необходимо обосновать новую стоимость. Такая работа будет проведена в рамках ФЦП в первом квартале 2017 года. Это будет техническое, экономическое обоснование», – пояснил Никитченко.

Он предположил, что по аналогии со стоимостью строительства больницы скорой медпомощи в Севастополе онкоцентр может обойтись примерно в 4 млрд рублей.

«Вторым возможным решением, если федеральный центр денег не выделит, может стать создание диспансера совместно с частным капиталом. Это сложная конфигурация, реализовать которую возможно, в том числе с привлечением частного иностранного капитала», – уточнил Никитченко.

Третьим вариантом, по его словам, мог бы стать один мощный онкологический центр – единый на весь оккупированный полуостров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд