Медики оккупированного Крыма не хотят работать в скорой помощи


Проблема с кадрами для работы в бригадах скорой медицинской помощи стоит очень остро для всех городов оккупированного Россией Крыма.

Т.н. «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Голенко сообщил, что за последнее время, особенно в период праздников, на пульт скорой поступало множество вызовов, с которыми было сложно справиться, передают Аргументы Недели - Крым.

Он отметил, что нехватка работников скорой помощи – самая острая проблема, которая сегодня есть в сфере медицины оккупированного Крыма.

По его словам, работа является сложной и специфической. Медики сталкиваются с пациентами, которые ведут асоциальный образ жизни: наркоманами и алкоголиками. Не все сотрудники готовы к таким условиям труда.

Голенко также сообщил, что за последнее время удалось улучшить материально-техническое состояние службы, в том числе значительно пополнился автомобильный парк.

Однако по-прежнему остро стоит проблема с нехваткой водителей для работы на машинах скорой, поскольку им по трудовому законодательству запрещено перерабатывать и трудиться по совместительству.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд