Минпром оккупантов утешает: крымские цены ниже московских


Ценовая ситуация на рынке продовольственных товаров в оккупированном Крыму стабильна, а некоторые продукты даже подешевели. Об этом заявил т.н. заместитель министра промышленной политики и торговли Ян Латышев, комментируя динамику цен на продовольствие в конце 2016 года.

В декабре 2016 года по сравнению с ноябрем группа «продовольственные товары» в целом по Российской Федерации подорожала на 0,6%, в оккупированном Крыму – на 0,4%, в Москве – на 0,5%, передает Новый День.

Перед новым годом в Крыму отмечена дефляция по товарной группе «фрукты и цитрусовые» (-6,7%), скорее всего, благодаря наплыву абхазских мандаринов. Подешевели сахар (-3,2%), макароны и крупы (-2,5%), мука (-0,2%), хлеб и хлебобулочные изделия (-0,2%). Немного снизились потребительские цены на масло подсолнечное, говядину на кости, соль, капусту белокочанную и морковь.

Сезонный рост цен зарегистрирован на овощи (+11%), яйца (+2,5%), молоко и молочную продукцию (+1,7%). На рынке «Привоз» розничная цена белокочанную капусту состаляет 20 руб/кг, цветную – 150, лук и морковь – 17-25.

По словам «замминистра», аналогичная ситуация с динамикой цен на продовольствие прослеживалась также в Краснодарском крае и Ростовской области. По данным Росстата, в декабре 2016 года условный минимальный набор продуктов в Крыму в расчете на 1 человека стоил 3 тыс 871 руб, в Краснодарском крае и в Москве стоимость такого набора была выше, чем в оккупированном Крыму – соответственно на 0,8% и 14,9%.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд