УВКБ ООН призывает Грецию исправить «жуткую» ситуацию с мигрантами


«Правительства по Западному Балканскому маршруту в Европейский Союз должны делать больше, чтобы помочь мигрантам и беженцам, которые умирают в холодную зимнюю погоду, а не просто насильно оттеснять их от границы», - такое заявление прозвучало от Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в пятницу, со ссылкой на то, что «ситуация в Греции является чрезвычайной».

«Дети особенно подвержены респираторным заболеваниям, в такое время», - отметила представитель ЮНИСЕФ Сара Кроу на брифинге ООН в Женеве, пока УВКБ ООН призывал к передаче около 1000 человек, в том числе детей, проживающих на улице в палатках без отопления на острове Самос в приюты на материк Греции, передает Русские Афины.

Тем временем местные жители острова Лесбос, как сообщается, встревожены присутствием корабля военно-морского флота, который стал временным убежищем для всего 40 лиц, т.к. большинство мигрантов в лагере Мория отказались переезжать туда из-за страха, что судно «увезет их обратно в Турцию».

В связи с похолоданием около 235 человек были временно размещены в местных гостиницах.

В письме к министру миграционной политики Яннису Музаласу мэр острова, Спирос Галинос призвал к передаче значительного числа лиц на материк из лагерей на Лесбосе, чтобы «наконец-то разгрузить остров», попутно обвиняя Музаласа в превращении порта в стихийный хотспот и называя политику министра «провальной», которая имела «трагические последствия для острова».

Более 15000 беженцев и мигрантов ожидают своей судьбы в лагерях на островах по всей восточной части Эгейского моря.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд