Оккупанты в Севастополь в 2017 году завезут из России 80 медицинских специалистов


Оккупационное правительство Севастополя планирует в 2017 году привлечь на работу в медицинских учреждениях города из России 60 врачей и 20 фельдшеров.

Об этом сказано в отчете деятельности «департамента здравоохранения» оккупированного Россией Севастополя за 2016 год и планах на 2017 год, пишет РИА Крым.

В Севастополе действует программа устранения дефицита кадров в сфере здравоохранения, в рамках которой медики из регионов России при переезде на работу в оккупированный Севастополь получают стимулирующие выплаты - врачи в размере 1 млн рублей, фельдшеры - 0,5 млн рублей.

Выплата может быть направлена на приобретение земельного участка, строительство или покупку жилья, в том числе на первоначальный взнос по ипотечному договору, аренду помещений, а также на оплату расходов по переезду медицинского работника и членов его семьи в оккупированный Россией Севастополь.

В 2016 году в рамках этой программы в оккупированный город переехало 40 медицинских специалистов – 28 врачей и 12 фельдшеров. Кроме того, в 2017 году будут действовать региональные доплаты врачам участковым терапевтам, педиатрам и участковым медицинским сестрам – 5 тыс рублей в месяц врачам и 2,5 тыс рублей – медсестрам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд