Молдова лишится финансовой помощи Великобритании


Великобритания пересмотрит программу международной финансовой поддержки бедных стран и исключит из их числа Молдову и еще 15 государств. Официально,документ, излагающий новые принципы поддержки бедных стран, будет представлен на следующей неделе, однако BBC удалось получить его копию.

Как заявил британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл, теперь помощь будет «во многом лучше сфокусирована». Таким образом, она будет перенаправлена 27 странам с самым высоким уровнем смертности при родах и от малярии, таких как Афганистан и Гана.

В докладе отмечается, что данные действия благоприятно скажутся на экономике и безопасности Великобритании.

Общий размер бюджета международной помощи, предоставляемой Великобританией составляет 7,8 млрд. фунтов-стерлингов.

«Если мы хотим достичь наших Целей развития тысячелетия к 2015 году, мы должны действовать там, где выше уровень бедности», – сказал британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл.

В число стран, которые лишатся финансовой помощи от Великобритании, кроме Молдовы входят Россия, Сербия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Косово, Босния, Ирак, а также ряд африканских республик: Ангола, Бурунди, Камерун, Нигер, Гамбия, Королевство Камбоджа и Королевство Лесото. Финансовая помощь Индии будет заморожена, так как экономика этого государства растет весьма быстро, примерно на 10% в год.

По материалам Новости-Молдова 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд