Оргкомитет Олимпиады в Сочи рассчитывает заработать на сувенирах до $40 млн.


Российский оргкомитет Зимнийх Олимпийских игр в Сочи планируют заработать на сувенирах до $40 млн. Об этом заявил журналистам президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

«Уже в этом году россияне увидят лицензионную защищенную продукцию с изображением талисманов Игр. Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки», — рассказал Чернышенко.

Чернышенко отметил, что оргкомитет уже выбрал несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр. «Лицензиатов мы выбираем по конкурсу. Там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около $30-40 млн.», — заявил президент оргкомитета «Сочи-2014».

Напомним, по итогам всенародного голосования талисманами Олимпиады-2014 стали леопард, белый медведь и заяц. Леопард набрал 28% голосов, белый медведь — 18% и заяц — 16%. В итоге решено было оставить все три талисмана.

Лучик и Снежинка стали символами Паралимпийских игр в Сочи-2014.

На звание талисмана Олимпиады-2014 в Сочи также претендовали бурый медведь, солнышко, снегирь, матрешки и дельфин. Фаворит конкурса — Дед Мороз — неожиданно «взял самоотвод».

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд