Российский Минфин предложил крымским властям расширять штат «госкомрегистра» за свой счет


Министерство финансов РФ не поддержало обращение крымских оккупационных властей по доведению до нормы штатной численности т.н. «государственного комитета по государственной регистрации и кадастру» в оккупированном Крыму.

Как сообщили в пресс-службе «госкомрегистра», комитет неоднократно обращался к российским федеральным властям с просьбой увеличить штатную численность на 200 единиц за счет перераспределения федеральных бюджетных ассигнований, передают Аргументы Недели - Крым.

Глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов поддержал позицию ведомства и обратился в Правительство России.

Однако Минфин РФ отказал в увеличении объема субвенции, предложив крымским властям справляться за счет республиканского бюджета.

«С данной позицией невозможно согласиться, так как комитет реализовывает на полуострове полномочия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. На материке условия для подразделений Росреестра кардинально отличаются. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета», – прокомментировал глава комитета Александр Спиридонов.

Он добавил, что данное решение может сохранить социальную напряженность в сфере учета и регистрации в Крыму. Численность «госкомрегистра» остается заниженной, что приводит к некомфортному получению госуслуг крымчанами. Сейчас ведомство подготовило дополнительные обоснования и внесло их на рассмотрение в Росреестр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд