Долги за ЖКХ крымчан будут списывать с банковских карт и счетов


Верховный суд России принял постановление о принудительном списывании с банковских карт и счетов долгов за услуги ЖКХ, налоги и стационарную телефонную связь.

Решение суда вступит в силу после нового года и будет касаться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет, сообщает Примечания.

В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.

Юристы объясняют: приказной порядок судебного разбирательства не требует. Таким образом уже взыскивают долги по кредитам и по алиментам. Теперь же список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.

Между тем, крымские юристы как могут успокаивают - мол, ничего страшного в происходящем нет: это просто еще одна мера для дисциплинирования неплательщиков.

«Если у тебя нет задолженностей, то и бояться незачем. Благодаря такому постановлению просто ускорится процедура взыскания долга. Теперь поставщикам услуг не нужно дожидаться длительного разбирательства, достаточно будет предоставить заявление в суд, который выпишет судебный приказ. Основанием для такого решения будет письменное подтверждение о долге, но если плательщик с этим не согласен, то может обратится в суд», - пояснил крымский адвокат Дмитрий Мосиенко.

Вместе с тем, юрист отметил, что судебные приставы должны обязательно уведомить должника перед списанием. Кроме того, такие долги вряд ли будут взыскиваться за счет реализации имущества - в первую очередь судебные приставы будут обращать внимание на зарплатные карты должника.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд