Из Херсона на «Евровидение» хотят отправить 4 теплохода для туристических прогулок


Об этом 27 декабря на брифинге сообщил начальник Нижнеднепровского представительства государственного предприятия «Администрация речных портов» Сергей Ковалев. 
 
По его словам, в настоящее время в распоряжении предприятия имеется 20 теплоходов, 5 из которых в навигационный период осуществляют перевозку пассажиров в акватории рек в низовьях Днепра (дачники и прочие социальные категории населения), еще 2 работают в Николаеве (1 – также на «социальных» рейсах и еще 1 – на коммерческой основе), передает t.ks.ua.
 
В данное время «Администрация» изучает возможность подготовить технически 4 пассажирских судна, чтобы в мае следующего года отправить их в Киев для обслуживания туристических «покатушек» пассажиров из Европы.
 
«Как известно, этот фестиваль относительно короткий, проходит не дольше недели, - отметил Сергей Ковалев, - поэтому, отработав в столице, плавсредства снова оперативно направятся в Херсонскую область и будут осуществлять свои обычные функции».
 
Кроме того, в планах предприятия расширить сферу своих услуг. В этом плане оно собирается уже в ближайшее время сотрудничать с администрацией «Национального природного парка «Нижнеднепровский», который намерен обустроить в низовьях Днепра несколько водных туристических маршрутов.
 
«По информации Херсонской облгосадминистрации, - говорит начальник Нижнеднепровского представительства ГП «Администрация речных портов», – в прошлом году в нашей области побывало свыше 3 миллионов туристов. Подавляющая их часть прибывает летом и отправляется на черноморское и азовское побережья. Привычная схема выглядит так: люди приезжают харьковским, львовским, киевским поездом, уставшие.
 
С детьми на херсонском железнодорожном вокзале сразу же погружаются в «разогретые» от жары маршрутки и еще полтора часа едут на море. Мы хотим предусмотреть возможность, чтобы какая-то часть этих туристов смогла побывать на экскурсии по нашим живописным водным нижнеднепровским артериям. Ведь, по сути, украинцы из других областей даже не знают о наших плавнях, и всё, что они видят – это трасса из Херсона на море и обратно».
 
Обустройство водных туристических маршрутов в дельте Днепра должно стать одним из направлений в развитии Национального природного парка «Нижнеднепровский», подтвердил его директор Алексей Чачибая. Кроме того, НПП хочет проложить на своих территориях несколько новых пешеходных, автомобильных, велосипедных маршрутов, а также обустроить три «экологические дорожки». 
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд