В оккупированный Крым из России пустили газ


Президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в оккупированный Крым из России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы оккупированного полуострова к магистральным газопроводам РФ.

В церемонии пуска в режиме видеоконференции с оккупированным Крымом приняли участие из Москвы глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности «губернатора» оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников, из Симферополя - гендиректор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов, сообщает Новости Крыма.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике энергонагрузок зимой Крым потребляет 1,2-1,3 тыс. мегаватт электроэнергии. Ранее 800 мегаватт из них обеспечивалось подачей электроэнергии из Украины. В настоящее время собственная генерация составляет 1-1,1 тыс. мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями - 1,3 тыс. мегаватт. После того, как в Крым начнутся поставки газа на полуострове также начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге, отметил российский президент, общая генерация в Крыму составит порядка 2 тысяч мегаватт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд