Сбежавший из-под стражи в Доминикане Сальдо пришел на сессию горсовета Херсона


Экс-нардеп Украины и бывший мэр Херсона Владимир Сальдо, который сбежал из-под стражи в Доминиканской Республике, в понедельник, 26 декабря, принял участие во внеочередном заседании сессии Херсонского городского совета.

Депутат выступил перед коллегами, извинившись за свое отсутствие на протяжении полугода, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Я прошу прощения за свое продолжительное, почти полугодовое, отсутствие в работе сессии. Беру на себя обязательство в дальнейшем дисциплинированным быть. Во всех вопросах. И в работе комиссий, и в работе сессий. (…) Это не моя воля, что меня лишили свободы. Теперь я на месте, и все будет хорошо», - заявил с трибуны Владимир Сальдо.

Депутат Херсонского горсовета также призвал коллег проголосовать за бюджет на 2017 год. Чиновник внес предложение — предусмотреть в нем свыше 30 миллионов гривен на сферу здравоохранения, чтобы избежать в дальнейшем волнений среди медработников. 14 декабря в Херсоне медработники выступили против реорганизации медицинской отрасли.

Как сообщалось, Владимир Сальдо был арестован в Доминиканской Республике 19 августа по подозрению в похищении проживающего здесь херсонского предпринимателя Дениса Пащенко. В свою очередь, в Украине против Пащенко и членов его семьи открыто уголовное производство по заявлению жены Сальдо Любови и нескольких друзей экс-нардепа. Они утверждают, что Пащенко похитил Владимира Сальдо и, угрожая убить его, вымогал от его окружения деньги, они, в свою очередь, были вынуждены переписать на него недвижимость.

В июле 2016 года в Интернете появились аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на голос Владимира Сальдо, рассказывает о своих контактах в Крыму с сотрудниками ФСБ и готовности поддержать действия российских спецслужб на Херсонщине. СБУ открыла уголовное производство. На информационный запрос Центра журналистских расследований о ходе расследования 30 сентября сообщили: о подозрении конкретному человеку не сообщалось, досудебное следствие продолжается.

16 декабря Сальдо прилетел в Херсон.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд