Центробанк РФ не будет принуждать российские банки заходить в оккупированный Крым


Центробанк РФ не будет мотивировать крупные российские банки заходить в Крым, но «подтолкнет» крымские банки к более активному кредитованию.

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передают События Крыма.

«Наши крупные банки пока опасаются идти в Крым, чтобы не попасть под санкции. Крымские банки пользуются поддержкой Центробанка. Мы их будем подталкивать, чтобы они активнее кредитовали. Спорим на бутылку шампанского, что в следующем году кредитование удвоится», – сказал Аксаков.

По оценкам экспертов, ориентировочная потребность крымских предприятий в кредитных средствах на два ближайших года составляет более 60 млрд рублей, однако нет понимания, могут ли банки обеспечить такие объемы кредитования.

В настоящее время на оккупированном Крымском полуострове работает около десяти российских банков, в основном – мелких или проблемных. Причем, начиная с 2014 года, их число сократилось более, чем вдвое. Системные российские банки не решаются работать на аннексированной территории из-за угрозы международных санкций.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд