Оккупанты не гарантируют потребителям качество лосьона «Боярышник» в торговых сетях Крыма для потребления внутрь


Крымское управление Роспотребнадзора не располагает данными по качеству лосьона «Боярышник», который реализуется в торговых сетях оккупированного полуострова, но ведомство неоднократно информировало крымчан о недопустимости его употребления в качестве спиртного напитка.

Об этом сегодня сообщила т.н. руководитель «управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» – главный государственный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская, передает Крым Информ.

«В настоящее время я не могу дать никаких комментариев по качеству лосьона «Боярышник», может, он как лосьон соответствует всем нормам и требованиям. Но внутрь его принимать однозначно нельзя, он только для наружного применения. Его приём внутрь равносилен приёму жидкости для мытья стёкол», – сообщила Пеньковская.

Главный санитарный врач также уточнила, что жалоб на качество лосьона в Роспотребнадзор пока не поступало, но граждане неоднократно обращались в ее ведомство с вопросом о безопасности употребления «Боярышника». «Граждане ранее не обращались по качеству лосьона, но были запросы по поводу того, возможно ли его принимать внутрь. И мы неоднократно отвечали, что внутрь его принимать нельзя, и на этикетке об этом написано. В прошлом году таких запросов было около 3-4», – рассказала Пеньковская.

Напомним, в Иркутске произошло массовое отравление лосьоном «Боярышник», число погибших уже достигло 30 человек. По предварительным данным, косметическое средство являлось контрафактным.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд