Министр энергетики Грузии проводит «стандартные» переговоры с «Газпром-экспорт» и «Интер РАО»


13-14 декабря вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе в рамках рабочего визита проводит встречи с руководителями компаний «Газпром-экспорт» и «Интер РАО».

Встреча Каладзе с с представителями компании «Газпром-экспорт» прошла 13 декабря в Вене, а с руководством «Интер РАО» состоится сегодня, 14 декабря, в Минске, сообщает Грузия Online.

Встречи носят рабочий характер в рамках действующего соглашения, а также в рамках ежегодных переговоров, - отметили в министерстве энергетики. Договор Грузии с «Газпром экспорт» действует до конца 2016 года и касается транспортировки природного газа в Армению через Грузию.

Положительно оценивает переговоры Каладзе и министр экономики Грузии Георгий Гахария.

«Если министр энергетики проводит переговоры с «Газпромом», это хорошо. Исходя из того, что мы раньше начнем переговоры и это не произойдет в новогодний период», - сказал министр экономики.

«Мы все понимаем, что это обычные, стандартные переговоры, которые проводятся ежегодно. Есть технические темы, которые нужно рассмотреть и закрыть. Чем раньше начнем переговоры, тем будет лучше», - подчеркнул Гахария.

Грузия перестала покупать российский газ в 2007 году. В настоящее время Грузия получает в качестве оплаты 10% от общего объема транзита через свою территорию поставок российского газа в Армению.

В 2016 году продление договора затянулось до апреля из-за того, что «Газпром» настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом. В итоге после переговоров основной импортер газа в Грузию - Азербайджан, в начале марта 2016 года согласился увеличить объемы поставок и предложение России не было принято.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд